RAKOR SID DESA GEJAGAN

Pewarta Desa 25 Maret 2017 17:00:58 WIB

Gejagan Sabtu 25 Maret 2017, beberapa tim Sistem Informasi Desa (SID) melakukan rapat koordinasi terkait web SID yang sudah online semenjak beberapa hari yang lalu. Meskipun hujan sangat deras, mereka tetap bersemangat datang ke balai desa. Dalam rakor tersebut membahas bagaimana agar pengelolaan web desa dapat optimal, tim dapat bekerja sesuai dengan tupoksinya serta bagaimana membentuk tim yang solid.

Pada tahun 2017 ini, Desa Gejagan bersama 6 desa lain di Kabupaten Magelang mendapatkan kesempatan memanfaatkan SID yang sudah online. SID merupakan seperangkat alat dan proses pemanfaatan data dan informasi untuk mendukung pengelolaan sumber daya berbasis komunitas untuk pembangunan ditingkat desa.

"Tim SID desa Gejagan tidak hanya beranggotakan perangkat desa tetapi juga dari lembaga dan pemuda desa. Hal ini dikarenakan pemerintah desa ingin mengoptimalkan pengelolaan dan pemanfaatan web. Harapannya dengan adanya SID ini, desa bisa lebih maju dan terkenal lebih luas", kata Sumaryono(42), PJ SEKDES Gejagan. (Zuni)

Komentar atas RAKOR SID DESA GEJAGAN