Create By 30 April 2014 5 Views

1. SEJARAH DESA

1. SEJARAH BERDIRINYA DESA GEJAGAN

Desa Gejagan awalnya merupakan tempat pesanggrahan yang digunakan pada jaman Penjajahan Belanda pada saat itu wilayah tersebut dihuni dari berbagai suku bahkan menurut cerita banyak juga para saudagar yang dari luar indonesia sehingga lambat laun daerah tersebut semakin banyak penghuninya dan konon daerah tersebut digunakan sebagai basis penjagaan dari para pejuang yang dipimpin olih Mbah Jiwo yang tidak diketahui asal usulnya dan hingga saat ini beliau dijadikan Pepunden / Cikal bakal sedangkan asal nama Desa Gejagan Diambil dari kata Penjagaan  dan Kejayaan yang akhirnya olih Mbah Jiwo daerah tersebut diberi nama Gejagan. Dan akhirnya hingga kini menjadi sebuah Desa diwilayah kec. Pakis yang mempunyai wilayah 5 Dusun yaitu :

1. Dusun Gejagan yang terdiri dari 1 Ketua RW dan 2 Ketua RT
  2. Dusun Gono yang terdiri dari 1 Ketua RW dan 2 Ketua RT
  3. Dusun Kembangsari yang terdiri dari 1 Ketua RW dan 2 Ketua RT
  4. Dusun Wonogiri yang terdiri dari 1 Ketua RW dan 2 Ketua RT
  5. Dusun Ngaglik  hanya terdiri dari 1 Ketua RW dan 1  Ketua  RT   dan   termasuk

dusun yang penduduknya paling sedikit.