Ambal Warso Kota Mungkit kaping 33

Create By 22 March 2017 1 Views

Gejagan, Untuk memperingati hari jadi Kota Mungkid yang jatuh pada tanggal 22 Maret, Pemerintah Kabupaten Magelang mewajibkan setiap pegawai dijajaran Kabupaten Magelang disemua SKPD, kecamatan dan desa untuk mengenakan pakaian adat jawa. Salah satunya seperti Perangkat desa Gejagan, yang berpakaian adat jawa lengkap dalam rangka berpartisipasi memperingati hari jadi Kota Mungkid yang Ke 33, semoga Magelang semakin jaya dan Amanah. Amiiiin.

"Saya sangat  senang dengan adanya kebijakan ini, sebagai orang  jawa ini sangat baik karena dapat melestarikan kebudayan jawa yang mulai dilupakan oleh generasi muda." kata budi (34) salah satu perangkat Desa Dejagan.

Harapan kami dengan adanya kebijakan ini budaya jawa yang adiluhung semakin dikenal oleh generasi muda, pungkasnya. (Dian)